Описание: Марокканский тажин для приготовления пищи из глины. Тажин глазурованный, расписной. Для приготовления блюд в Марокко зачастую используют традиционный тажин. Узоры не обязательны. Глиняная посуда хороша тем, что впитывает в себя специи и масла, поэтому с каждым разом тажины ( блюда) будут все вкуснее. При выборе тажина нужно обращать внимание на дно, которое должно быть толстым и тяжелым. Марокканцы традиционно готовят пищу в тажинах на тлеющих углях. Если пища в тажине будет готовиться на газовой плите, то обязательно используйте рассекатель пламени.
Особенность тажина - крышка конусообразной формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Диаметр внешний - 30 см., высота - 26 см., Рассчитан на 4-5 персон.