Описание: Марокканский тажин для приготовления пищи, выполнен из глины. Тажин огнеупорный, глазурованный, с росписью. Дно толстое и плотное. Блюда в тажине готовят на углях, на плите, на огне.
Особенность тажина - это герметичная крышка конусообразной формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Диаметр внешний- 26 см., высота- 23 см., Рассчитан на 3 персоны
Техническое обслуживание и использование:
- Перед первым использованием погрузите тажин в воду на несколько часов.
- Сушить в духовке при низкой температуре. Затем медленно доведите воду до кипения.
- Используйте рассекатель над прямым источником тепла (например, газовая плитка).
- Всегда начинайте готовить на медленном огне. Избегайте резких перепадов температуры.
- Не помещайте пустую емкость на огонь.