Описание: Марокканский тажин для приготовления выполнен вручную. Глиняная посуда хороша тем, что впитывает в себя специи и масла, поэтому с каждым разом ваши тажины (сами блюда) будут все вкуснее. При выборе тажина, убедитесь, что у него очень толстое и тяжелое дно, иначе он неминуемо треснет. Марокканцы традиционно готовят пищу в тажинах на тлеющих углях. Если пища в тажине будет готовиться на газовой плите, то обязательно применяйте рассекатель пламени. Если варочная поверхность плиты из стеклокерамики, то выбрав тажин с толстым дном, пользуйтесь им очень бережно.
Особенность тажина - герметичная крышка конической формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Диаметр внешний- 19 см., высота- 17 см., объем-1,5 л. Рассчитан на 1 персону