Описание: Марокканский тажин глиняный для приготовления пищи. Марокканцы традиционно готовят пищу в тажинах на тлеющих углях. Если пища в тажине будет готовиться на газовой плите, то обязательно применяйте рассекатель пламени. Если варочная поверхность плиты из стеклокерамики, то выбрав тажин с толстым дном, пользуйтесь им очень бережно.
Особенность тажина - это герметичная крышка конусной формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Диаметр внешний- 30 см., высота- 27 см., Рассчитан на 4 человека.
Техническое обслуживание и использование:
- Перед первым использованием погрузите тажин в воду на несколько часов.
- Сушить в духовке при низкой температуре. Затем медленно доведите воду до кипения.
- Используйте рассекатель над прямым источником тепла (например, газовая плитка).
- Всегда начинайте готовить на медленном огне. Избегайте резких перепадов температуры.
- Не помещайте пустую емкость на огонь.