Описание: Марокканский тажин глиняный для приготовления пищи. При выборе тажина, убедитесь, что у него очень толстое и тяжелое дно, иначе он неминуемо треснет. Марокканцы традиционно готовят пищу в тажинах на тлеющих углях. Если пища в тажине будет готовиться на газовой плите, то обязательно применяйте рассекатель пламени. Если варочная поверхность плиты из стеклокерамики, то выбрав тажин с толстым дном, пользуйтесь им очень бережно.
Особенность тажина - это герметичная крышка конусной формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Диаметр внешний- 30 см., высота- 26,5 см., Рассчитан на 4 человека.