Описание: Марокканский тажин для приготовления пищи изготовлен из глины. Традиционный марокканский тажин - с толстым дном, тяжелый.
Особенность тажина - крышка конусообразной формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Размеры- диаметр внешний - 30 см., высота - 26 см., вес- 2300 г. Рассчитан на 4-5 персон.
Рецепт тажина с курицей, оливками и соленым лимоном
* Крупно режете луковицу, добавляете чеснок натертый на мелкой терке,кусочек свежего имбиря натертый,специи- куркума, паприка, немного сухого имбиря,чуть молотого черного перца и соли по вкусу, немного зелени и оливкового масла, мелко порезанной петрушки.
* Обмазываете этой смесью курицу.
* На дно тажина выкладываете весь лук со специями, сверху кладете крупные куски курицы( лучше голени, грудка суховата), добавляете немного воды.
* Начинаете тушить, закрыв тажин крышкой
Минут 20-30, затем добавляете полстакана воды и еще тушите минут 10-15, в последний момент добавляете зеленые оливки с косточкой.
* Если у вас есть соленый лимон, то добавляете и его по середине тушения-одна порция равна 1/ 8 лимона куском.