Марокканская чайная церемония

Марокко – удивительная страна, привлекающая туристов не только своими достопримечательностями и гостеприимством, но и самобытной культурой, одним из наиболее ярких моментов которой является чайная церемония. Чаепитие в Марокко – не просто ритуал, это настоящее искусство, тем более, что чай здесь просто замечательный.

Впервые чай привезли в Марокко из Англии более двух столетий назад в качестве подарка султану и его придворным. Местным жителям чай пришелся по вкусу и они сделали его своим национальным напитком, создав свой рецепт приготовления. На всех праздниках, в гостях, на рынке Вас обязательно приветствуют теплой и радостной улыбкой и угощают сладким марокканским чаем.

И сегодня Марокко является одним из главных в мире импортеров чая. Без этого удивительно вкусного напитка не обходится ни одно мероприятие в Марокко.

 

Картинки по запросу the marocaine

 

Главная особенность марокканской чайной церемонии – это процедура приготовления чая. Марокканцы считают самыми важными ингредиентами напитка листья мяты и сахар, причем кусковой. Подают приготовленный чай в красивых чайничках с чеканкой. Каждый раз заваривая свежий чай. Разливают медленно, тонкой струйкой, так, чтобы образовалась пена, которая является непременным условием церемонии. Настоящие мастера умеют разливать чай из двух чайников одновременно. Марокканцы пьют чай из красивых стеклянных стаканчиков с марокканскими сладостями.

 

Прочитано 240 раз